Estadio Wanda Metropolitano - Atlético de Madrid

Recrecidos, Pavimentos y Sellantes

Estadio Wanda Metropolitano - Atlético de Madrid

Antecedentes

El estadio de atletismo de la Peineta se proyectó como pieza inicial del conjunto de instalaciones que integrarían la ciudad deportiva de la Comunidad de Madrid. Se inauguró en 1994. Durante años el edificio recibió el apelativo de La Peineta por su forma.

El estadio cambió de propiedad en el 2002 pasando a ser propiedad del Ayuntamiento de Madrid y en el 2017 del Ayto. al Club Atlético de Madrid.

La ampliación del estadio original consiste en la construcción de un nuevo graderío perimetral sobre una crujía donde se concentran los accesos de público, palcos y todos los servicios complementarios, aseos, bares, comercios, etc.

Una cubierta ligera, que protege a los espectadores del estadio, se asienta sobre el conjunto de graderíos como si de un gran manto se tratara, adaptándose a las diversas situaciones y dotando de unidad a la intervención.

El estadio cuenta con capacidad para 67.700 espectadores.

El reto

Para enfrentar este proyecto con éxito se requirieron múltiples tecnologías para atender todas las demandas de la obra, entre las que aportó BASF se encuentran los sellados de los elementos de hormigón y pavimentos tanto para las zonas comunes como para las zonas nobles, donde se ha buscado disponer de un pavimento más acogedor que aportase mayor confort a los usuarios.

Estadio Wanda Metropolitano - Atlético de Madrid
Estadio Wanda Metropolitano - Atlético de Madrid

Nuestra solución

Bajo la nueva marca Master Builders Solutions, BASF ofreció a la dirección del proyecto un paquete completo de todas las soluciones para cumplir los requerimientos que los pavimentos exigían. BASF desarrolló una serie de propuestas en pavimentos decorativos acorde a las directrices de la dirección de obra y la propiedad, lo que puso en valor la capacidad de las soluciones para implementar lo que los diseñadores buscaban. Finalmente, la propiedad optó por unos acabados mono color acordes la idiosincrasia del Club.

Beneficios para el cliente

Los plazos de ejecución de esta construcción eran muy limitados y tanto BASF como los aplicadores que se encargaron de ejecutar las diferentes soluciones se volcaron en dar el máximo soporte al cliente. El cliente confió plenamente en las soluciones y tecnologías de BASF tanto en áreas de elevadas solicitaciones funcionales (vomitorios, pasillos, cocina, ,etc) como en las zonas emblemáticas como la zona mixta, salas VIP, salas de prensa y vestuarios y zonas de acondicionamiento de deportistas.

Lo más destacado del proyecto

  • BASF ofreció un paquete completo de pavimentos adaptados a cada solicitación.
  • Se cumplieron todas las expectativas de calidad.

Descargar Referencia de Obra

Referencias de obras

Acceda rápidamente a cualquier referencia de obra de Master Builders Solutions.